terça-feira, 27 de março de 2012

Culinária 2

Tarte de maçã

Aprendi a fazer da última vez que estive pelos Alpes :) O meu irmão nem se acreditava que tinha sido eu a fazer quando lhe dei a provar (não porque não tenha jeito - modéstia à parte), estava era mais do que deliciosa! :)


Aqui vai a receita bem boa!

Ingredientes:
- 1embalagem de massa quebrada
- cerca de 6 maçãs médias da qualidade que preferirem (excepto aquelas muito verdes e ácidas)
- 1 pacote de natas (aproximadamente 200ml, eu prefiro as light)
- 1 gema de ovo
- 3colheres de sopa de farinha maizena
- 1 pacote de açucar de baunilha (trouxe de lá, aqui não encontrei ainda à venda), penso que pode ser perfeitamente substituído por açucar amarelo apesar do original ter um cheirinho óptimo;

Preparação:
- Desenrolar a massa quebrada e estendê-la sob uma forma de tarde com o fundo amovível;
- Descascar as maçãs em formato de meias-luas e distribuir generosamente pela forma, que vai se seguida para o forno quente (uns 200º) cerca de 15 a 20minutos.
- Enquanto isso, sempre de olho no forno para prevenir acidentes, faz-se o recheio: misturar a gema de ovo com as natas, o acuçar de baunilha e a farinha maizena peneirada;
- Verter este preparado na forma da tarte e voltar a levar ao forno por mais uns 20-25minutos ou até a tarte aparentar estar sólida e tostadinha por cima;
- Por fim, com a tarte ainda morna e se gostarem, podem pincelar com mel ou polvilhar com canela;

Et voilá...Uma maravilha para acompanhar com chá ou com um sumo de frutas natural!

1 comentário:

Conto de Fadas disse...

Adoooro tartes de fruta... especialmente maçã e pêssego!